Политика конфиденциальности

  1. Термины и определения

    1. Сервис – все сервисы, предоставляемые Skyeng в соответствии с условиями Пользовательского соглашения.

    2. Сайт — интернет-портал, предоставляющий доступ к Сервису, находящийся в сети Интернет по адресу: olympiad.skyeng.ru.

    3. Skyeng — ООО «Образовательные технологии», ИНН 7718125023, ОГРН 1157746283892, расположенное по адресу: 105066, г. Москва, ул. Бауманская 6, к2, БЦ «Виктория Плаза», офис 915.

    4. Пользовательское соглашение – соглашение между Пользователем и Skyeng, в котором указаны все необходимые и существенные условия предоставления доступа к Сервису и его использования Пользователем, неотъемлемой частью которого является настоящая Политика.

    5. Пользователь — физическое лицо, создавшее Профиль в Сервисе и согласившееся с условиями Пользовательского соглашения и настоящей Политики. Пользователи Сервиса — Родители и Учителя Учеников.

    6. Профиль — учетная запись Пользователя, содержащая данные о нем и дающая права доступа к Сервису. Профили, которые предусмотрены в сервисе: «Учитель», «Родитель».

    7. Ученик – несовершеннолетнее физическое лицо, имеющее ограниченные возможности использования Сервиса. Сведения о Сервисе предоставляют Ученику Родители или Учителя.

    8. Учитель – физическое лицо, осуществляющее доступ к Сервису, обучающее Учеников и имеющее право на основании закона или договора предоставлять Skyeng Персональную информацию об Учениках.

    9. Родитель – физическое лицо, имеющее доступ к Сервису, для того, чтобы помочь Ученику также получить доступ к Сервису и узнать результаты его использования. Для целей настоящей Политики Родителем может быть: опекун или попечитель несовершеннолетнего, который действует от его имени и в его интересах. Согласие иных родителей, опекунов и/или попечителей подразумевается.

    10. Школа – государственное или частное образовательное учреждение, в котором обучается Ученик.

    11. Персональная информация – информация о Пользователях и Учениках, перечисленная в Разделе 2 настоящей Политики.

  2. Персональная информация, которую получает и обрабатывает Skyeng

    1. В рамках настоящей Политики под «Персональной информацией» понимается:

      • Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе и Ученике самостоятельно во время создания Профиля и/или в процессе непосредственного использования Сервиса. В Профиле могут быть указаны: персональные данные Учителей и Родителей (например: фамилия, имя, отчество, контакты, город, номер школы, номер и буква класса) и Учеников (например: фамилия, имя, номер школы, номер и буква класса).
      • Логин и пароль, которые предоставляет Пользователю Skyeng после заполнения им формы создания Профиля.
      • Стандартные данные, которые автоматически получает http-сервер, когда пользователь находится на Сайте и совершает те или иные действия (например: IP-адрес хоста, операционная система пользователя пользователя, страницы Сайта, которые посещает пользователь).
      • Для целей настоящей Политики термин «Персональная информация», если это не противоречит положениям Политики — синоним персональных данных, в соответствии с их определением в законодательных актах Российской Федерации.
      • Skyeng не обязан проверять достоверность Персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью.
    2. Skyeng исходит из того, что Пользователь:

      • Предоставляет достоверную и достаточную Персональную информацию, в том числе в форме для создания Профиля, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
      • Обладает всеми необходимыми правами, чтобы регистрироваться и использовать Сайт.
      • Осознает, что некоторые виды информации, переданные им другим Пользователям, не могут быть удалены самим Пользователем.
      • Ознакомлен с настоящими Правилами, выражает свое согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и обязанности.
      • Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сервиса, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации.
  3. Цели сбора и обработки Персональной информации

    1. Цель настоящей Политики — обеспечение надлежащей защиты Персональной информации от несанкционированного доступа и разглашения.

    2. Skyeng обрабатывает Персональную информации для того, чтобы исполнить Пользовательское соглашение между Skyeng и Пользователем. В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Skyeng вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

    3. Skyeng строго соблюдает требования законодательства Российской Федерации в сфере защиты персональных данных. Skyeng гарантирует, что собираемая Skyeng Персональная информация является необходимой и достаточной для достижения целей сбора и обработки, которые изложены в настоящей Политике.

    4. Skyeng собирает и обрабатывает Персональную информацию для того, чтобы:

      • Предоставить Пользователям и Ученикам возможность использования Сервиса.
      • Анализировать результаты использования Сервиса (в том числе: собирать и обрабатывать сведения о результатах тестирования и иных выполненных заданий).
      • Связываться с Пользователем, в том числе для того, чтобы направлять ему уведомления, запросы и информацию об использовании Сервиса, а также обрабатывать запросы Пользователя.
      • Улучшать качество Сервиса, удобство его использования и разрабатывать новые Сервисы и другие подобные проекты.
      • Проводить рекламные кампании и акции.
      • Предоставлять рекламу, отвечающую целям и потребностям отдельных групп пользователей.
      • Идентифицировать стороны в рамках соглашений и договоров со Skyeng.
      • Пользователь имел возможность совершать покупки.
      • Проводить статистические и другие исследования на основе обезличенных данных.
    5. Skyeng может разрешить третьим лицам, в том числе издательствам и рекламным сетям, размещать рекламу на Сайте. При этом Skyeng гарантирует, что не передает Персональную информацию указанным лицам, в случае размещения файлов Cookie на компьютере Пользователя. Пользователь может в любое время изменить настройки приема файлов Cookie в настройках своего браузера или полностью их отключить.

  4. Порядок обработки Персональной информации и её передачи третьим лицам

    1. Skyeng собирает персональную информацию, когда Пользователь регистрируется и/или позже по своей инициативе вносит дополнительные сведения.

    2. Skyeng хранит персональную информацию Пользователей исключительно на электронных носителях и обрабатывает ее при помощи автоматизированных систем, исключая те случаи, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима для того, чтобы исполнить требования законодательства Российской Федерации.

    3. Skyeng в процессе обработки Персональной информации: собирает, записывает, систематизирует, накапливает, хранит, уточняет, извлекает, использует, передает, обезличивает, блокирует, удаляет, уничтожает Персональную информацию и совершает иные действия исключительно для того, чтобы исполнить Пользовательское соглашение и предоставить доступ к Сервису.

    4. Skyeng может запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, где указано имя, фамилия, фотография Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по мнению Skyeng, будет необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

    5. Skyeng может передавать персональные данные третьим лицам для того, чтобы собрать и проанализировать статистические данные, а также для того, чтобы совершить иные действия, указанные в Политике конфиденциальности.

    6. Даже по инициативе Пользователя Skyeng не размещает Персональную информацию на общедоступных ресурсах в сети Интернет, так как подобные действия не отвечают целям сбора и обработки Персональной информации. Ни при каких обстоятельствах Skyeng не несет ответственность за последствия, если Пользователь самостоятельного предоставляет Персональную информацию о себе и/или Ученике для общего доступа неограниченному кругу лиц.

    7. Skyeng применяет разумные и достаточные меры для того, чтобы защитить Персональную информацию Пользователей. При этом Пользователь понимает и соглашается, что в сети Интернет нельзя полностью защитить информацию от угроз, которые в ней существуют. Настоящим Пользователь дает свое безусловное и безотзывное согласие Skyeng определять достаточный уровень защиты персональных данных, способы и место (территорию) их хранения.

    8. Пользователь принимает и соглашается, что Skyeng ни при каких обстоятельствах не должно нести ответственность за утрату и/или распространения персональных данных по вине или небрежности третьих лиц. Skyeng окажет Пользователю разумную помощь и содействие в защите его прав и законных интересов в судебных разбирательствах с такими третьими лицами.

  5. Персональная информация Учеников и защита интересов детей

    1. Skyeng серьезно относится к защите информации о несовершеннолетних лицах и хочет защитить ее конфиденциальность. Skyeng призывает Учеников не создавать Профили, не пользоваться Сервисом и не предоставлять сведения о себе без разрешения и непосредственного участия Родителей и Учителей. Условия использования Сервиса, изложенные в Пользовательском соглашении, обязывают Родителей и Учителей постоянно контролировать все действия Учеников во время использования Сервиса.

    2. Школа, в лице Учителей — оператор персональных данных Учеников, который предоставляет Персональную информацию Учеников только при согласии Родителей как законных представителей Учеников; если Skyeng получит уведомление Школы об отзыве согласия, он немедленно останавливает обработку Персональной информации.

    3. Собирая и обрабатывая Персональную информацию об Учениках, Skyeng исходит из того, что:

      • Предоставляя Персональную информацию об Ученике, Родитель дает Skyeng безусловное согласие на обработку персональных данных Ученика, будучи его законным представителем, либо подтверждает, что Родитель получил согласие Ученика или его законного представителя на обработку персональных данных и передачу их третьим лицам в целях, указанных в настоящей Политике и Пользовательском соглашении.
      • Предоставляя Персональную информацию об Учениках, Учитель подтверждает, что он или Школа получила согласие Учеников или их законных представителей на обработку персональных данных и передачу их третьим лицам в целях, указанных в настоящей Политике и Пользовательском соглашении.
      • Родители регулярно проверяют информацию об Учениках, размещаемой в Сервисе, и могут в любое время связаться со Skyeng, если хотят ее удалить и/или потребовать, чтобы в дальнейшем Skyeng не собирал и не использовал информацию об их ребенке. Кроме того, Skyeng знакомит Родителей с дополнительными мерами защиты Персональной информации об Учениках. Для этого Родителям необходимо обратиться с соответствующей просьбой по электронному адресу: olympiad@skyeng.ru . Skyeng прилагает все усилия для проверки личности лица, которое запрашивает информацию о ребенке, чтобы удостовериться, что это лицо действительно является Родителем ребенка.
    4. Skyeng осознает важность и необходимость защиты детей от информации, способной причинить вред их здоровью и/или развитию. Вся информация, которую Skyeng размещает на Сайте безопасна для детей и не имеет возрастных ограничений. Skyeng прилагает все возможные усилия, чтобы не допустить появление на Сайте информации (в том числе рекламных материалов) которая в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2010 N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» запрещена для распространения среди детей и/или распространение которой ограничено среди детей определенных возрастных категорий.

  6. Изменение Персональной информации

    1. Пользователь может в любой момент изменить, обновить и/или дополнить указанную Персональную информацию или её часть в своем Профиле.

    2. Пользователь также может удалить Персональную информацию, которую он указал при создании Профиля и/или использовании Сервиса. При этом Пользователь осознает и согласен с тем, что удаление может сделать использование Сервиса невозможным.

  7. Меры, применяемые для защиты Персональной информации

    1. Skyeng принимает технические и организационно-правовые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, изменения, копирования, распространения, блокирования, уничтожения или других неправомерных действий.

    2. Skyeng принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональной информации от неправомерного или случайного доступа к ним, изменения, копирования, распространения, блокирования, уничтожения или других неправомерных действий с ней третьих лиц. Вместе с этим, для нормального функционирования Сервиса Skyeng пользуется услугами третьих лиц. Ни при каких обстоятельствах Skyeng не будет нести ответственность за нарушение конфиденциальности Персональной информации, которая наступила случайно или в результате неправомерных действий со стороны третьих лиц. Пользователь осознает и понимает, что всю Персональную информацию он предоставляет на свой риск и под свою личную ответственность. В случае любых неправомерных действий третьих лиц в отношении Персональной информации Пользователь соглашается направлять все претензии и иски непосредственно к таким лицам.

  8. Внесение изменений в Политику. Согласие Пользователя с Политикой

    1. Регистрируясь и используя Сайт и Сервис, Пользователь соглашается с условиями настоящей Политики.

    2. Если Пользователь не согласен с условиями настоящих Правил, он немедленно прекратить использовать Сайт и Сервис.

    3. Пользователь признает и соглашается, что создавая Профиль и пользуясь Сервисов, он соглашается со всеми пунктами настоящей Политики и безоговорочно принимает ее условия. Если Пользователь продолжает пользоваться Сервисов после любых изменений настоящей Политики, то это означает, что он соглашается с такими изменениями и/или дополнениями. Пользователю необходимо регулярно перечитывать настоящей Политики для того, чтобы быть в курсе всех изменений и/или дополнений.

    4. Skyeng имеет право вносить изменения и/или дополнения в настоящую Политику в любое время без предварительного и/или последующего уведомления Пользователя. После внесения изменений, в актуальной редакции будет указана дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно находится на Сайте по адресу: https://olympiad.skyeng.ru/policy

    5. Пользователь обязуется самостоятельно отслеживать все изменения Политики и знакомиться с действующей редакцией Политики. Если Пользователь продолжает пользоваться Сервисом после внесения изменений и/или дополнений в настоящую Политику, то это означает, что он принимает и соглашается со всеми изменениями и/или дополнениями.

  9. Заключительные положения. Контактная информация

    1. К настоящей Политике, а также отношениям между Пользователями и Skyeng, возникающим с применением Политики, применяется право Российской Федерации. К настоящей Политике имеют доступ все Пользователи без исключения.

    2. Все возникающие вопросы, отзывы, предложения и замечания относительно настоящей Политики направляйте по адресу электронной почты Skyeng: olympiad@skyeng.ru или по телефону: 8(800) 222-34-74